Friday, June 22, 2007

PANGSIT ISI UDANG DAN KENCUR



Dapet sambal hibahan si Ibon sebelom doi pulang ke Indonesia, wah.... demen banget. Nah sambal sakti ini, paling enak dimakan pake goreng-gorengan, maka saya pun bikin goreng-gorengan deh. Dan kebetulan ada sisa pangsit kemaren, ya udah dipake aja lah yaw. Ini resep ngarang...

Bahan diblender:
  • Udang kecil kalengan
  • Wortel
  • Kencur
  • Kukurma bubuk
  • Daun jeruk purut
  • Bawang Putih
  • Garam
  • Kemiri

  • Tepung Beras
  • dan sedikit tepung tapioca
  • Telur kocok
  • Kulit Pangsit

Cara:
  1. Bikin isinya dahulu, yaitu bahan Blender dicampur dengan sisa bahan lainnya (kecuali kulit pangsit). Diamkan dalam kulkas selama 30 menit dalam kulkas.
  2. Siapkan kulit pangsit, sendokan sedikit adonan isi ketengah kulit pangsit. Ratakan dengan sendok (jangan sampai gembung, karena nanti ketika digoreng, bisa ngelendung).
  3. Basahkan kulit pangsit yang berada di sekitaran isi dengan air. Tempelkan dengan kulit pangsit lainnya. Lakukan hal yang sama dengan kulit pangsit lainnya.
  4. Goreng satu persatu dalam banyak minyak panas (agar minyak tetap panas, dan suhu tingginya terjaga, sehingga pangsit gak menyerap minyak).
  5. Makan dengan sambal (tanya deh resepnya bikin sambal gimana sama si Ibon.. asli enak banget ini!) dan kecap. Hmmmm....