Friday, June 22, 2007

PANGSIT KUAH, ISI KEPITING (THAI)



Lagi ada kulit pangsit, enaknya yah dibikin pangsit aja..hehehe... Ide resep diambil dari Homestyle Thai Cooking 2005.

Bahan:
  • kulit pangsit
  • Daun Bawang

Isi:
  • daging kepiting kalengan
  • rice wine
  • gula
  • minyak wijen
  • tepung maizena
  • bawang bombai
  • daun ketumbar potong

Kuah:
  • air kaldu ayam (saya pakai cube yang tinggal di campur dengan air saja)
  • bubuk koriander
  • bawang putih geprak
  • merica
  • rice wine
  • kecap asin
  • garam
  • air jeruk nipis

Cara:
  1. Pertama kita bikin pangsitnya dulu. Campur semua bahan dalam mangkuk, aduk rata. Diamkan selama 30 menit di kulkas.
  2. Sendokan sedikit adonan isi, dan letakan di tengah kulit pangsit. Kalau saya sih bentuknya seadanya aja, lagi males soalnya.
  3. Kukus sampai matang.
  4. Sekarang bikin kuahnya. Rebus kaldu ayam, masukan semua bahan kuah. Masukkan daun bawang terakhir-terakhirnya. Angkat dari api.
  5. Hidangkan dengan menggabungkan keduanya (yah seperti makan pangsit kuahlah, gimana..hehehe).