Friday, July 20, 2007

AYAM SHANGHAINYA MBAK WIDYA

Terimakasih untuk mbak Widya, yang sudah menampilkan resep ayam ini di blognya. Resepnya muantap tenan loh. Saya baru tau ada chicken shanghai model gini, dan ini asli, rasanya nendang banget. Resep silahkan liat di situsnya mbak yang saya link di atas.

Saya praktekinnya begini:
  1. Gak punya bawang bombay, lupa beli, jadi pakai bawang merah (ya ampun.... sejak kapan makanan cina gak pake bawang bombay.. oon deh!).
  2. Saya pakai kecap wochester merek Heinz (ini kecap inggris gak sih?)
  3. Saus Barbeque saya ganti dengan saus jepang, saya lupa ini saus jepang, jenis saus barbeque juga atau bukan.. soalnya bungkusnya udah yang ada bahasa inggrisnya, udah saya buang (wheny, maya.. kalau baca postingan resep ini, tolong dong terjemahin..hehehe!).
  4. Ayam yang sudah diungkep tepung, saya goreng dalam minyak banyak.

Hasilnya yah, rasanya rada-rada barat daripada asia sih ya..hihihi.. padahal saus jepangnya kuat banget loh rasanya... Tapi asli nendang banget, thanks sekali lagi ya.