Thursday, August 16, 2007

Soupe de Courgette à la Mente (Sup Zucchini dan Daun Mint)



Ide didapet dari majalah maxi cuisine, Agustus September 2007. Crème de courgettes à la menthe ini makanan diet untuk penggugah selera. Di resep aslinya zucchininya bukan dipotong julienne, tapi di parut, trus banyak banget tahap di resep asli yang gak gue ikutin, yang emang pada awalnya udah diniatin gak mau bikin yang sama dengan resep asli. Maunya bikin sup krim aja dengan ingredients sayur mayur, karena lagi ada sisa susu dan zucchini yang harus dihabisin. Karena jenis makanannya udah beda dari aslinya, saya ganti juga deh namanya..hehe.
Bahan:
  • 1 buah zucchini, potong julienne
  • 2 buah tomat, potong dadu
  • 1 sdm daun mint bubuk
  • 200 ml krim
  • 200 ml susu
  • 1 batang poireau, ambil bagian putihnya diiris, dicincang, tipis-tipis
  • 2 siung bawang putih, geprak.
  • 1 cube kaldu ayam knorr (atau merek lainnya)
  • olive oil untuk menggoreng

Cara:
  1. tumis poireau dan bawang putih geprak dengan olive oil.
  2. Masukkan potongan zucchini, dan daun mint, masak sampai layu.
  3. Masukkan krim, dan susu dan cube kaldu ayam ke dalamnya. Masak sambil diaduk sampai cube larut.
  4. Masukkan tomat, aduk sampai agak layu.
  5. Angkat dari api, hidangkan.
Versi aslinya ada di bawah ini... maaf gambarnya kecil banget, klik untuk meperbesar gambar.