Tuesday, February 12, 2008

Ayam Panggang Madu


Resep diambil dari suatu koran gratisan yang terbit di Paris. Di resep asli, manggang dilakukan selama 8 menit saja, saya melakukannya selama 30 menit, karena kalau 8 menit kok gak matang ya. Hidangan ini dimaksudkan untuk kudapan selama minum-minum alcohol bersama teman. Tapi kalau saya, ya sebagai teman makan nasi dong! Enak!!!

Bahan:
  • Ayam 300 gr
  • 2 sdm Madu
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm hoisin
  • 1 sdm wine beras (saya pakai sake untuk masak. Kalau nggak ada, gunakan cuka xeres).

Cara:
  1. Potong ayam, rendam dalam saus, selama 2 jam di dalam lemari es (tutup tatakan dengan plastik microwave).
  2. Tiriskan dari saus (saya gak pakai tahap ini)
  3. Panggang dalam oven 180°C selama 30 menit.