Monday, April 28, 2008

Potato Side Dish (Gamca Jorim)


Akhirnya, masak makanan Korea lagi, setelah beberapa waktu absen. Kalo gue liat-liat sih, yang namanya side dish kan dimakannya sama nasi ya? Eh si mas katanya gak bisa makan nasi sama potato, gak jelas katanya, kalo gue mah doyaaan. Ih, dia gak tau aja kali, gue juga ngeliat dia aneh, makan nasi pake baguette, hehehe.

Resep diambil dari sini.

Bahan:
  • 4 buah kentang yang besar, potong-potong (kotak)
  • 100 ml air
  • 3 sdm kecap asin korea
  • 2 siung bawang putih digeprak dan dipotong-potong
  • 1 siung bawang bombay iris tipis
  • 1 sdm madu
  • minyak olive untuk numis

Untuk taburan:
  • biji wijen sangrai
  • minyak wijen
Cara:
  1. Panaskan minyak olive di panci
  2. Masukkan kentang, aduk sampai semua kentang terbalut minyak
  3. Masukkan bawang putih, aduk terus.
  4. Masukkan irisan bawang bombay.
  5. Tambahkan kecap, air dan madu. Masak hingga matang. Kalau kentang belum matang, tambahkan lagi air, masak sampai airnya habis.
  6. Hidangkan dengan sedikit minyak wijen dan taburan wijen sangrai.