Thursday, May 29, 2008

Salad Udang dan Jeruk


Resepnya ngintip buku 250 resep masakan Thai. Harusnya pakai jeruk bali, tapi karena gak ada jeruk bali, ya pakainya grape fruit atau pamplemousse. Hasilnya sih enak, cuman pakai jeruk bali kali hasilnya lebih maksimal ya, karena pamplemousse ini terlalu berair.

Bahan:

  • 400 gr udang, rebus
  • 3 pamplemousse (jeruk bali), ambil dagingnya, buang lapisan kulit putihnya
  • 1 sdm kelapa parut
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm jus jeruk nipis
  • 1 sdm kacang tanah bakar
  • irisan daun koriander untuk taburan
  • 2 cabai iris tipis
Cara:
  1. Bakar (sangrai) kelapa parut bersamaan dengan jeruk bali
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  3. Dalam mangkok besar, campurkan semua bahan, aduk rata.