Tuesday, June 19, 2007

AYAM PANGGANG SEREH (THAÏ)


Resep diambil dari buku Homestyle Thai Cooking (Periplus, 2005). Harusnya ada bumbunya juga, tapi saya lagi males bikin, karena lagi surplus sambal sebetulnya di lemari es, harus diabisin. Ntar kapan-kapan aja saya share bumbunya.

Bahan:

  • Paha ayam, atas bawah

Bahan Perendam:
  • Garam
  • Bawang putih
  • Merica Hitam
  • Bubuk Ketumbar
  • Sereh

Cara:
  1. Cuci ayam, keringkan,
  2. Semua bahan perendam diblender, usapkan pada ayam, biarkan semalaman dalam kulkas, agar bumbu menyerap.
  3. Panggang ayam dalam oven selama setengah jam atau sampai matang. Jangan lupa dibulak balik ketika memanggangnya agar proses pematangan rata.
  4. Hidangkan tanpa menunggu (hehehe).
Pst.... biar kata resepnya Thailand, tapi tetep aja, saya makannya pake sambal bajaknya Indonesia dong. Resepnya ya dari dapur Wienda. Hmmm... enak bo...persis kayak buatan nyokap gue di jakarta...hehehe...