Sunday, June 10, 2007

Dapur suami # 1: Clafoutis


  • 1 buah telur dan 1 kuning telur
  • 60 gr gula
  • 40 gr tepung
  • 10 cl susu cream
  • 10 cm krim cair
  • 1/2 sdt vanilla bubuk (dia pakai yang cair)
  • 125 gr buah kalengan (resep aslinya sih buah framboise)

Cara:
  1. Panaskan oven 180° C
  2. Dalam mangkok besar, tuangkan telur, tambahkan gula dan vanila. Campur rata.
  3. Tambahkan tepung, kemudian tuangkan susu dan krimnya. Aduk.
  4. Taruh buah-buahan di dasar cetakan kue.
  5. Tuangkan adonan di atasnya.
  6. Masukan ke dalam oven, panggang selama 35 menit.
  7. Biarkan dingin, keluarkan dari cetakannya.

Hasilnya enak, hati pun senang.. (ya iyalah.. bukan gue yang bikin pula! :P)