Thursday, August 30, 2007

Dapur suami # 8: Kentang dengan ikan dan tomat



Nama aslinya sih Parmentier de poisson à la tomate. Resep Maxi Cuisine (agustus - September 2007)

Bahan:
  • 150 g filet ikan (dia pakai filet bebek, margret de canard)
  • 500 gr kentang
  • 2 tomat besar
  • 2 siung bawang putih
  • 1 bawang bombay
  • 1 sdm daun persil cincang
  • 100 gr parmesan parut
  • 15 cl cream cair
  • minyak olive
  • garam
  • merica


Persiapan:
  1. Kupas, cuci, dan parut kentang. Letakkan parutan tadi, ke tengah serbet bersih, buat buntelan, dan peras, hingga air keluar dari kentang tadi. Campur dengan parmesan, bawang putih, dan bawang bombay di mangkok besar. Beri garam dan merica.
  2. Taruh setengah bagian dari kentang ke dalam plak tahan panas yang sudah diolesi minyak. Taruh potongan filet ikan (atau bebek) ke atasnya. Berikan garam dan merica. Tutup dengan sisa kentang.
  3. Letakkan cream cair.
  4. Letakkan irisan tomat ke atasnya. Tutup plak dengan kertas alumunium, dan panggang selama 25 sampai 30 menit, dengan panas 180°C. Bubuhkan daun persil cincang, hidangkan.