Friday, January 18, 2008

Ayam Masak Mede


Resep diambil dari Le Cordon Bleu Quick Classic. Sorry, takaran gak beraturan...



Sauce:

  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm cuka sherry
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 blok kaldu ayam
Methode:
  1. Dalam mangkuk, letakkan potongan ayam, jahe, garam merica, cuka sherry, minyak wijen, putih telur kocok, dan kemudian campur dengan tepung maizena.
  2. Untuk saus, taruh dalam mangkok siapkan 1 sdm air dingin, campur dengan tepung maizena, kemudian tambahkan sisa bahan saus, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak di penggorengan. Tumis bawang hingga harum, masukkan ayam, masak hingga putih, masukkan jahe, daun bawang, kacang mede dan saus. Masak selama 3-4 menit.