Friday, January 18, 2008

Mie Thai


Ide dasar diambil dari MaraboutChef: Cuisine Thaï pour débutants. Biasa dehhhhh... modif dikit.....
  • 1 atau 2 tahu yang besar, dipotong-potong gede-gede, trus digoreng
  • 200 gr mie telor basah yang sudah direbus
  • 2 siung bawang putih, geprak trus dipotong-potong
  • 2 cabai merah, iris tipis
  • minyak kacang tanah (peanut oil) secukupnya
  • kacang mede
  • 1sdm kecap ikan
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm sari jeruk nipis
  • garam dan merica kalau masih belum asin
  • daun ketumbar untuk taburan akhir

  1. panaskan minyak kacang dalam penggorengan
  2. tumis bawang putih dan cabai merah di dalamnya.
  3. masukkan tahu ke dalamnya, tambahkan mie rebus, aduk rata.
  4. Masukkan kacang mede, kecap ikan dan kecap asin, sari jeruk nipis.
  5. Taburkan daun bawang, aduk rata sampai daun bawang setengah layu.
  6. Tarik dari api, hidangkan dengan cara menaburkan daun ketumbar (tambahin bawang goreng asik juga).