Sunday, February 3, 2008

Blado Hati Sapi


Lagi ada hati sapi, tapi gak punya santan. Cari resep di net, ada banyak sih, tapi semua pada pakai santan. Akhirnya saya ketemu situs ini, yang gak pakai santan. Senangnya!
Mumpung lagi ada tomat, ya saya tambahin aja kreasi sendiri (maksa!).

INGREDIENTS
  • 200 gr hati sapi
  • 300 gr kentang, dikupas, bersihin, dipotong-potong dan digoreng kering, sisihkan
  • 3 buah cabai
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah tomat ukuran sedang
  • 1 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 sdt laos
  • 2 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng untuk menumis
METHOD
  1. Tumis bawang merah dan putih dengan minyak goreng.
  2. Tambahkan cabai, laos, gula, garam, daun salam dan daun jeruk.
  3. Masukkan hati kambing, masak sampai kering.
  4. Masukkan potongan tomat, masak sampai tomat mengering.
  5. Masukkan kentang pada saat akhir, aduk hingga sambal merata.
  6. Hidangkan panas-panas, untuk dimakan sebagai lauk.