
Resep, saya ambil dari situs mbak Esther. Saya ganti-ganti sendiri sesuai dengan kebutuhan aja. Saya pernah juga, dulu , coba yang dari situs NCC. Enak juga kok. Kapan-kapan coba lagi ah..
Bahan biang:
- 2 sdm tepung terigu
- 300 ml air
Bahan:
- 480 gram ikan lotte, kupas dan angkat tulangnya, blender hingga halus.
- 400 gram tepung tapioka
- 30 gram bubuk bawang putih
- 3 butir telur (yang mana 2 kuning telurnya diabuang)
- 1 sdt baking powder
- Garam
Bahan saus (gak ada takaran pasti dari saya) campur:
- Kecap manis
- Cuka sedikit
- Air
- bubuk bawang putih
Cara:
- Rebus bahan biang hingga menjadi bubur, sisihkan hingga asapnya hilang.
- Campur bahan bukan biang, aduk hingga bisa dipulung, bentuk sesuai selera (saya paling malas deh ngebentuk-bentuk, seperti biasa gak sabaran!)
- Rebus dalam banyak air hingga matang (hingga adonan mengapung).
- Goreng dalam minyak banyak, hingga matang. Saya paling senang kalau luarannya agak gosong, jadi saya pakai api yang agak besar (ati-ati gosong!). Hidangkan dengan sausnya.
|