
Bahan:
- 2 siung Bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, geprak
- 6 udang galah ukuran sedang
- 30 gram cumi kecil, dipotong-potong sesuai selera
- 2 jamur kancing ukuran sedang, iris tipis-tipis
- 1 batang sereh, ditekuk tekuk
- 1/2 sdt laos bubuk
- 200 ml santan kental
- 400 ml air
- 3 sdt kecap ikan
- sari jeruk nipis, dari 1/4 jeruk nipis
- 2 cabai rawit potong-potong
- 1 sdt irisan daun bawang
- 1/2 cube kaldu daging sapi
- daun koriander untuk taburan
Cara:
- Panaskan minyak dalam panci. Masukkan irisan jamur, tumis hingga baunya wangi (saya tumis terus hingga jamur berwarna kehitaman). Masukkan bawang-bawangan, tumis hingga matang.
- Masukkan air, santan, cube kaldu, dan kecap ikan, aduk rata.
- Masukkan udang, masak hingga setengah matang, kemudian masukkan cumi.
- Tambahkan sari jeruk nipis, irisan cabai dan daun bawang.
- Tarik dari api, hidangkan dalam mangkuk dengan menaburkan daun ketumbar (koriander) ke atasnya.
|