
Bahan:
- 1 gurita ukuran kecil (tapi gak mungil ya), bersihkan isi perut (kepala) dan tinta pada tentakelnya
- 1 bawang bombay. dipotong-potong
- 4 siung bawang putih, digeprek
- 8 batang asparagus, bersihin dan kupas, kemudian dipotong-potong 5 cm dan rebus hingga halus
- 1/2 sdm pasta cabai Korea
- 2 sdt pasta kacang kedelai (soybean) Korea
- 1/2 sdm kecap asin Kikoman
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1 sdm biji wijen yang disangrai
- 1/2 sdt bubuk jahe (harusnya sih pakai air jahe)
- minyak goreng untuk menumis (harusnya sih pakai salad oil, saya gak punya)
- 1/2 sdm gula
- garam
- merica hitam (saya tambahin)
- daun bawang (saya pakai sejumput yang sudah diiris-iris, karena saya gak punya yang utuh. Harusnya sih potong sekitar <10>
- Rebus gurita sebentar hingga 1/2 matang, kemudian potong-potong (saya potongnya pendek-pendek) campur dengan bahan-bahan bumbu (selain bawang-bawangan dan asparagus)
- Panaskan minyak di penggorengan, tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
- Masukkan asparagus.
- Masukkan adonan gurita, aduk rata, masak tiga sampai lima menit.
- Masukkan daun bawang, aduk rata.
- Hidangkan dengan cara menaburkan biji wijen.
|