Sunday, May 4, 2008

Salade Urab (Sayur Urab)


URAB BALI
Bahan:
  • 10 buncis, potong jadi dua bagian, atau 4 kacang panjang, dipotong-potong sekitar 3 cm, kemudian di blanchir
  • 30 gr kol, diiris kasar, dan di blanchir
  • 40 gr bayam, di blanchir
  • 30 gr tauge
  • 2 cabai, iris tipis
  • 1.5 sdm kelapa parut
  • 1.5 sdm bawang goreng
Saus:
  • 1 sdm bawang putih di iris tipis
  • 2 lembar daun jeruk purut iris tipis
  • 0.5 sdt kencur bubuk
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica
  • ½ sdt gula
  • 1 sdt minyak olive atau kelapa
  • 0.5 sd; jus jeruk nipis (optional, tapi emang saya demen aja gitu ada rasa jeruk nipis, seger)
Cara:
  1. Campur semua bahan dalam mangkok besar, aduk rata.
  2. Hidangkan dalam temperatur normal, bersamaan dengan nasi kuning.