URAB BALI
Bahan:
- 10 buncis, potong jadi dua bagian, atau 4 kacang panjang, dipotong-potong sekitar 3 cm, kemudian di blanchir
- 30 gr kol, diiris kasar, dan di blanchir
- 40 gr bayam, di blanchir
- 30 gr tauge
- 2 cabai, iris tipis
- 1.5 sdm kelapa parut
- 1.5 sdm bawang goreng
- 1 sdm bawang putih di iris tipis
- 2 lembar daun jeruk purut iris tipis
- 0.5 sdt kencur bubuk
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica
- ½ sdt gula
- 1 sdt minyak olive atau kelapa
- 0.5 sd; jus jeruk nipis (optional, tapi emang saya demen aja gitu ada rasa jeruk nipis, seger)
- Campur semua bahan dalam mangkok besar, aduk rata.
- Hidangkan dalam temperatur normal, bersamaan dengan nasi kuning.
|