
Ingrédients:
- 1 poulet (800 gr)
- 2000 cc lait de coco
- 2 c.c. farine de riz
- huile pour fritter
Epices moulinées
- 8 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 7 cm gingembre
- 10 noix de bancoul
- 2 c.c. graines de coriandre
- sel
- poivre
Méthode:
- Coupé le poulet en 2 mais il faut pas qu'il soit séparé.
- Sauter le poulet et les épices. Verser le lait de coco, laisser jusqu'à la liquide reste seulement un peu.
- Fritter le poulet et la résidu des épices jusqu'à ce qu'ils soit dorés.
*********
Entah kenapa, akhir-akhir ini judul postingan, selalu aja goreng-gorengan. Gak sehat banget sih makanan goreng-gorengan melulu. Abis enak banget sih, jadi gimana gitu..
Resep diambil dari sini. Hasilnya mantap sekali, walaupun saya tidak benar-benar ngikutin aslinya (seperti jumlah ayam yang dipakai, bumbu-bumbunya pun bubuk-bubuk saja), terus saya pakai panci tekan untuk merebusnya. Dan pula, saya tidak pakai minyak goreng lagi ketika menggorengnya, karena takut terlalu berlemak dan gak sehat. Seharusnya pakai minyak goreng banyak, dan goreng model deep fried.
Bener-bener mirip sama ayam goreng Ny. Suharti. Saya jadi kangen deh sama rumah makan itu. Masih ada gak ya di Jakarta? Abis tahun 90-an awal kan ngetop banget, tapi terakhir-terakhir jadi sepi, konon karena masalah pribadi dan juga kalah saing sama restaurant lain. Duh, masakan Indonesia kan enak-enak, buka di Paris aja deh buat semakin memperkenalkan makanan kita....
Resep diambil dari sini. Hasilnya mantap sekali, walaupun saya tidak benar-benar ngikutin aslinya (seperti jumlah ayam yang dipakai, bumbu-bumbunya pun bubuk-bubuk saja), terus saya pakai panci tekan untuk merebusnya. Dan pula, saya tidak pakai minyak goreng lagi ketika menggorengnya, karena takut terlalu berlemak dan gak sehat. Seharusnya pakai minyak goreng banyak, dan goreng model deep fried.
Bener-bener mirip sama ayam goreng Ny. Suharti. Saya jadi kangen deh sama rumah makan itu. Masih ada gak ya di Jakarta? Abis tahun 90-an awal kan ngetop banget, tapi terakhir-terakhir jadi sepi, konon karena masalah pribadi dan juga kalah saing sama restaurant lain. Duh, masakan Indonesia kan enak-enak, buka di Paris aja deh buat semakin memperkenalkan makanan kita....
|