skip to main |
skip to sidebar
Resep diambil dari Home Style Thai Cooking, (Periplus, 2005) dan harusnya pakai daging babi, saya ganti aja dengan daging sapi. Seperti biasa, tidak saya tampilkan takaran-takarannya, karena takut dituduh njiplak, dan sudah saya modif sedikit sesuai denganbahan yang bisa saya temukan di tempat tinggal saya.Bahan:- Daging sapi, dipotong kecil-kecil, tapi jangan terlalu kecil, karena nanti buat ditusukin ke tusukan sate
- Tusukan Sate dari bambu, yang di rendam dalam air, selama sejam (agar tidak mudah gosong ketika di bakar)
Bumbu Perendam:
- bubuk bawang putih
- bubuk ketumbar
- merica
- gula
- santan kental
- kecap ikan
Untuk Sausnya:
- Kecap ikan
- Air Jeruk Nipis
- Gula
- Cabai yang diiris tipis-tipis (saya pakai pasta cabe)
- bubuk bawang putih
- irisan tipis bawang merah
- daun ketumbar
- Ciboulette (bahasa indonesianya apa ya, bahasa inggrisnya Chives deh pokoknya)
Cara:
- Rendam daging dalam bumbu rendaman, aduk rata, biarkan semalaman.
- Campur bahan saus dalam mangkok.
- Tusukkan daging ke dalam tusukan sate, kemudian bakar dengan kuali bakaran atau dimasukkan ke dalam oven sampai matang (ditungguin!).
- Sajikan dengan cara menuangkan saus di atasnya.
|