Nama aslinya sih, Fricassée de courgettes et champignons, saya gak tau gimana nerjemahin itu semua. Diambil dari majalah Maxi Cuisine (agustus - september 2007). Yah.. gini deh kalo dia yang masak... sayur mayur!!! O... tidaaaaa..... (tapi tetep dishare..hehe).
Bahan:
- 600 gr jamur kancing (petits champignons de paris)
- 3 zucchini
- 1 bawang bombay
- 1 bouquet daun chives (ciboulette)
- 1 citron
- 20 cl crème cair
- 4 sdm olive oil
- garam
- merica
Persiapan:
- cuci zucchininya, potong melintang. Bersihkan jamur dengan serbet lembab, potong bentuk seperempat. Iris daun chives. Parut kulit jeruk.
- tumis bawang bombay cincang dalam minyak olive. Masukkan zucchini dan jamur, berikan garam dan merica.
- Masak terus dalam api sedang selama 12 hingga 15 menit. Tuangkan cream dan kulit jeruk parut. Didihkan dan biarkan selama 3 sampai 4 menit. Taburkan daun chivesnya.
|