Thursday, August 30, 2007

Dapur suami # 5: Zucchini dan Jamur masak Cream



Nama aslinya sih, Fricassée de courgettes et champignons, saya gak tau gimana nerjemahin itu semua. Diambil dari majalah Maxi Cuisine (agustus - september 2007). Yah.. gini deh kalo dia yang masak... sayur mayur!!! O... tidaaaaa..... (tapi tetep dishare..hehe).

Bahan:
  • 600 gr jamur kancing (petits champignons de paris)
  • 3 zucchini
  • 1 bawang bombay
  • 1 bouquet daun chives (ciboulette)
  • 1 citron
  • 20 cl crème cair
  • 4 sdm olive oil
  • garam
  • merica

Persiapan:
  1. cuci zucchininya, potong melintang. Bersihkan jamur dengan serbet lembab, potong bentuk seperempat. Iris daun chives. Parut kulit jeruk.
  2. tumis bawang bombay cincang dalam minyak olive. Masukkan zucchini dan jamur, berikan garam dan merica.
  3. Masak terus dalam api sedang selama 12 hingga 15 menit. Tuangkan cream dan kulit jeruk parut. Didihkan dan biarkan selama 3 sampai 4 menit. Taburkan daun chivesnya.