Resep diambil dari Le Cordon Bleu Quick Classic. Sorry, takaran gak beraturan...
- 200 grm daging ayam fillet, dipotong
- 1 sdt bubuk jahe
- kacang mede
- garam
- merica hitam
- cuka sherry
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 putih telur, dikocok kasar
- 1 sdt tepung maizena
- 1 batang daun bawang/oignon vert/green onion iris tipis
- minyak goreng kacang tanah (peanut oil, arachide) untuk menumis
Sauce:
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm cuka sherry
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt cuka
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 blok kaldu ayam
- Dalam mangkuk, letakkan potongan ayam, jahe, garam merica, cuka sherry, minyak wijen, putih telur kocok, dan kemudian campur dengan tepung maizena.
- Untuk saus, taruh dalam mangkok siapkan 1 sdm air dingin, campur dengan tepung maizena, kemudian tambahkan sisa bahan saus, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak di penggorengan. Tumis bawang hingga harum, masukkan ayam, masak hingga putih, masukkan jahe, daun bawang, kacang mede dan saus. Masak selama 3-4 menit.
|