Ide dasar diambil dari MaraboutChef: Cuisine Thaï pour débutants. Biasa dehhhhh... modif dikit.....
- 1 atau 2 tahu yang besar, dipotong-potong gede-gede, trus digoreng
- 200 gr mie telor basah yang sudah direbus
- 2 siung bawang putih, geprak trus dipotong-potong
- 2 cabai merah, iris tipis
- minyak kacang tanah (peanut oil) secukupnya
- kacang mede
- 1sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm sari jeruk nipis
- garam dan merica kalau masih belum asin
- daun ketumbar untuk taburan akhir
- panaskan minyak kacang dalam penggorengan
- tumis bawang putih dan cabai merah di dalamnya.
- masukkan tahu ke dalamnya, tambahkan mie rebus, aduk rata.
- Masukkan kacang mede, kecap ikan dan kecap asin, sari jeruk nipis.
- Taburkan daun bawang, aduk rata sampai daun bawang setengah layu.
- Tarik dari api, hidangkan dengan cara menaburkan daun ketumbar (tambahin bawang goreng asik juga).
|