Ide resep diambil dari Les Meilleures Recettes du Monde, Laos (orphie, 2006). Seperti biasa, udah di modif.
Bahan:
Bahan:
- nasi
- ayam filet
- ebi
- jamur kancing (saya beli kalengan aja)
- minyak ikan
- merica
- bawang putih
- cabai
- kacang kedelai (kuning)
- jeruk nipis
- jahe
- ketumbar
- garam
Cara:
- Rebus ayam, bersamaan dengan ebi, jahe, jamur dan kacang kedelai
- Berikan garam dan merica ke dalamnya.
- Keluarkan ayamnya saja, potong-potong, dan jaga agar tetap hangat
- Cuci berasnya, kemudian tanak nasi dengan pakai kaldu ayam tadi ayam
Siapkan sausnya:
- Dalam mangkok besar, campur saus ikan, geprakan bawang putih dan jahe bubuk, cabai potong, dan citron.
- siapkan nasi dalam suatu mangkuk besar, berikan potongan ayam dan potongan koriander, dan hidangkan dengan sausnya.
|