Lagi ada kulit pangsit, enaknya yah dibikin pangsit aja..hehehe... Ide resep diambil dari Homestyle Thai Cooking 2005.
Bahan:
Bahan:
- kulit pangsit
- Daun Bawang
Isi:
- daging kepiting kalengan
- rice wine
- gula
- minyak wijen
- tepung maizena
- bawang bombai
- daun ketumbar potong
Kuah:
- air kaldu ayam (saya pakai cube yang tinggal di campur dengan air saja)
- bubuk koriander
- bawang putih geprak
- merica
- rice wine
- kecap asin
- garam
- air jeruk nipis
Cara:
- Pertama kita bikin pangsitnya dulu. Campur semua bahan dalam mangkuk, aduk rata. Diamkan selama 30 menit di kulkas.
- Sendokan sedikit adonan isi, dan letakan di tengah kulit pangsit. Kalau saya sih bentuknya seadanya aja, lagi males soalnya.
- Kukus sampai matang.
- Sekarang bikin kuahnya. Rebus kaldu ayam, masukan semua bahan kuah. Masukkan daun bawang terakhir-terakhirnya. Angkat dari api.
- Hidangkan dengan menggabungkan keduanya (yah seperti makan pangsit kuahlah, gimana..hehehe).
|