Bahan saus, haluskan:
- segenggam kacang tanah bakar
- 1 sdm ebi
- 1,5 sdm kacang mede
- 1 sdm cuka
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt terasi
- 3 buah cabai merah/hijau
Cara:
rebus bahan halus dengan 250 ml air sampai kental. Terserah ini ya, kalau mau bikin saus gado-gado ya sampai kental, tapi kalau mau bikin asinan, ya tinggal ditambahin airnya. Boleh ditambahkan gula pasir bila masih kurang manis.
Pelengkap, suka-suka, tergantung maunya bikin gado-gado atau asinan:
rebus bahan halus dengan 250 ml air sampai kental. Terserah ini ya, kalau mau bikin saus gado-gado ya sampai kental, tapi kalau mau bikin asinan, ya tinggal ditambahin airnya. Boleh ditambahkan gula pasir bila masih kurang manis.
Pelengkap, suka-suka, tergantung maunya bikin gado-gado atau asinan:
- Tahu goreng
- ketimun
- salada
- tauge
- kerupuk
- bawang goreng
- mie (saya pakai spagetti loh..hehe).
- kentang rebus
- kangkung rebus
- kol
Saus kacang ini, selain sebagai asinan dan gado-gado bisa dipakai untuk: somay dan batagor. Tambahin kencur, air asem jawa, bawang putih, daun jeruk dikit, jadi deh pecel. Hahaha... five in one banget khan?
mpek-mpek mélangé au gado-gado
L'indonésie souhait bon appétit à tout le monde!!!!
Btw, do you know that if you eat mpek-mpek palembang with the cuko sauce together with gado-gado salade with the peanut sauce, you will have another taste that is so good that you feel your mouth wants to explode?
mpek-mpek mélangé au gado-gado
L'indonésie souhait bon appétit à tout le monde!!!!
|